Интервью с победителем

1 апреля 2017 года в лицее №111 проходила XIII региональная конференция учащихся, которую организует дворец имени Крупской. Мне удалось взять интервью у лауреата I степени и вот что говорит Артем Малкин:

cjtyOFH5NjAz3UXAmUdad8

(С.Ф)-Я знаю, что это не первая твоя научная работа по сленгу, не так ли?

(А.М)-Да, у меня в запасе уже три научные работы. Моя первая работа называлась- «Особенности образования молодёжного сленга в английском и русском языках», вторая — «Особенности молодёжного сленга в английском и русском языках» и последняя — «Особенности образования компьютерного сленга в английском и русском языках»

(С.Ф)-Какими были твои первые шаги в работе с компьютерным сленгом, как ты выбрал именно эту тему и какой литературой ты пользовался?

(А.М)-Мы пришли к этой работе достаточно странным путем. Я выступил с инициативой начать изучать игровой сленг, но мы поняли, что материала слишком мало, чтобы составлять научно-практическую работу, поэтому было принято решение расширить тему до компьютерного сленга. Всю информацию я брал из Интернета. Читал литературу на русском и английском языках, искал источники с большим количеством нужной мне информации.

(С.Ф)-Какая первая мысль пришла тебе в голову, когда ты услышал свое имя среди победителей?

Со смущенной улыбкой на лице Артем ответил:

(А.М)-Я не смог сдержать своих эмоций и сказал «наконец-то, да!» и отправился за своей наградой.

(С.Ф)-Представилась ли тебе возможность выступить с благодарственной речью?

(А.М)-Жюри сказало, что моя работа была наиболее правильно выстроена по плану, но к сожалению, высказаться мне так и не дали.

(С.Ф)-Можешь ли ты дать какие-либо действенные советы или секреты, которые ты применяешь в своей работе начиная от подготовки (процесса создания) до самого выступления.

(А.М)-Прежде всего стоит составить логически правильный план работы. После составления определенного алгоритма стоит начать детально изучать каждый пункт плана. Ни в коем случае не стоит отвлекаться на социальные сети или другие посторонние дела. При подготовке к выступлению нужно уделить время для репетиции: выступать перед кем-то или наедине с собой (включить таймер и следить за регламентированным временем).

(С.Ф)- Я знаю, что Ирина Германовна (твой научный руководитель) устраивала для тебя пробные выступления в школе, на которых тебе задавали огромное количество самых разных вопросов. Помогла ли тебе данная практика?

(А.М)- Нет, не помогла. На самом конкурсе было отведено слишком мало времени на каждого участника, и никто из присутствующих в зале не успевал задавать вопросы. Но могу сказать однозначно, что репетиции, проведённые в школе, были намного интереснее, чем на самой конференции.

(С.Ф)- Какие места ты занимал на прошлых конференциях?

(А.М)- В прошлом году я участвовал в конференции при КемГУ и Дворце им. Крупской и там я занял диплом 2-ой степени.

(С.Ф)-Какова доля удачи и везения в твоем проекте?

(А.М)- В большей степени мне повезло при жеребьевке, когда нас распределяли по секциям. Зайдя на сайт им. Крупской, я открыл положение (секция иностранного языка № 4), нашел себя там, посмотрел другие работы и понял, что конкурентов как таковых нет. Темы некоторых участников были не научными: одни изучали чай, другие сравнивали русские и английские песни, и тут я понял, что победа у меня в кармане.

(С.Ф)-Кто помогал тебе в составлении научной работы?

(А.М)-Мне помогала Ирина Германовна, направляла мой поток мыслей в нужное русло, чтобы я не отходил от заданной темы. Также мне помогла мама, именно она предложила перейти с игрового сленга на компьютерный сленг.

(С.Ф)-Что для тебя было самым сложным?

(А.М)-Для меня сложнее всего было создание работы, так как я не был уверен, что в конечном результате достигну поставленной задачи.

(С.Ф)- Какую бы оценку ты поставил себе за выступление?

(А.М)-Я бы поставил себе отлично. У меня уже была практика на прошлых конференциях и к сегодняшнему моменту я уже сделал работу над ошибками и был уверен в своей работе и выступлении.

На этой положительной ноте наш разговор с Артемом подошел к концу. Мне удалось узнать больше о его работе, и я поняла, что создание научно-практических работ — дело не из лёгких. Еще раз поздравим его с победой!

Интервью брала Фоминская София

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.