Горячие сердца (Про папу моего и про его Афган…)

«Горячие сердца»  -так можно сказать о людях, которые самоотверженно защищают свою честь, честь своей страны, которые готовы даже жизнь свою не пощадить во благо других. «У страны любимой армия сильна. Смелостью, отвагой славится она. Российский воин бережёт родной страны покой и славу. Он на посту —  и наш народ гордится армией по праву,»- говорят девочки своим одноклассникам, поздравляя будущих защитников Отечества с праздником.

     

Этот праздник отмечается 23 февраля. К этому дню в нашей школе проходила акция «Чемодан солдата». Мы приносили, показывали  и рассказывали о семейных вещах, связанных со службой родных людей в армии. Но я хочу рассказать о другой дате — 15 февраля. Это День воина -интернационалиста.

     

В моем классе 15 февраля прошел классный час, посвященный Дню вывода войск из Афганистана. На нем я рассказывала о своем папе  Первове Андрее Владимировиче.Мой папа, подполковник внутренней службы, теперь в отставке, кадровый офицер КГБ,  пограничник.  В 1983 году проходил службу в Афганистане, в городе Мазари – Шариф.

Один день своей службы 28 мая 1983 года папа особенно запомнил и считает этот день своим вторым днем рождения.  В этот день колонна боевой техники, в которой ехал папа, попала в засаду   Боевики из гранатометов внезапно расстреляли колонну. Часть автомобилей загорелась, колонна остановилась, по радиостанции вызвали наши вертолеты на подмогу. Атаку боевиков отбили. Но среди наших бойцов и техники были потери. Мой папа со своими бойцами стрелял из пулемета БМП (боевой машины пехоты). После эвакуации техники и раненых бойцов колонна продолжила движение. Но ранее, еще до нападения душманов,  во время очередного привала, папа временно  пересел с бронетранспортера, на котором он следовал в колонне, на другую боевую машину, оставив свои личные вещи на прежнем месте. Это спасло ему жизнь. После окончания боя, папа с обнаружил, что его вещи ( сумка, фонарик) от попадания гранаты были уничтожены, т.к. эта была боевая машина командного пункта управления с антеннами и боевики целенаправленно били по антеннам. В этой машине погиб радист и другие папины сослуживцы.  Я рада , что в том бою папа остался жив.

Мой папа Андрей Первов

У меня есть папа!
Спросите, какой он?
Самый лучший папа,
Самый  храбрый войн.

Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.

Мой папа полковник,
Он умный и смелый.

Офицер — пограничник,             —

Он — кадровый военный.

Ему по плечу
Даже сложное дело.

И в Гималаи и на Эльбрус

Идет мой папа смело.

Еще он — спортсмен,
Шалун и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.

Мой папа веселый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.

Мой папа — волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В  то, что попросишь.

Он может стать клоуном,
Тигром и жирафом.
Но лучше всего
Умеет быть он папой

 Лиза Первова, зам. менеджера 4 «А» класса

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *