Все мы с детства любим угощения к чаю, но часто ли мы задумываемся как происходит процесс их приготовления и какие компоненты входят в состав? Чтобы получить ответы на эти вопросы, 22 апреля 2016 года 2 класс «В” отправился в «сладкое» путешествие. Нас ждало знакомство с кондитерским предприятием «Бызовские сладости»,где мы смогли увидеть всё своими глазами: начиная от машин, принимающих непосредственное участие в изготовлении сладостей, и заканчивая мастерами-кондитерами, которые ловко ими управляли. Узнавать новое мы начали уже в комфортабельном автобусе. Экскурсовод увлекательно рассказал об истории появления пряников и других сладостей на Руси. Приехав на комбинат, с удовольствием одели специальную форму и головные уборы с надписью «Колобок»- так называлась наша экскурсия. В цехах нам показали полный цикл производства печенья,пряников, зефира и прочих «вкусняшек» от момента смешения компонентов до полной готовности сладкой продукции. Узнали много интересного о продукции цеха, продегустировали печенье и пряники прямо с конвейера. Узнали и о новинках производства- всем понравился пряник «Подрастай-ка» для детей с витаминами. Вкусно и полезно! А ещё нас познакомили с историей появления шоколада. Побывав в «Музее Шоколада», мы очутились в тропических джунглях и узнали секреты древних индейцев, увидели настоящие какао-бобы. Самое интересное нас ожидало в конце экскурсии. Мы попробовали себя в роли кондитера- изготовили и выпекли кексы, украсив их шоколадом! Особый восторг вызвал шоколадный фонтан! А согревающий чай и дегустация изделий позволили нам расслабиться и насладиться вкусной продукцией фабрики . Ну и конечно, в конце путешествия нас ждали подарки в виде сладостей. И кексы, которые мы сами испекли, привезли домой и угостили своих близких! Спасибо нашим родителям за помощь в организации экскурсии!
Кл.руководитель 2в класса Чубрикова А.К.