Крым. Путь на Родину

В марте исполнилось два года с момента воссоединения Крыма и России. Ученикам, учителям и родителям предлагается к просмотру  документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину»

Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось?Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь?

Комментарии учеников

Прошина Кристина, 10 класс: «Я посмотрела документальный фильм и узнала много информации о событиях, происходивших в Крыму весной 2014 года. О том, что происходило весной 2014, как спасали Президента Украины, что с подвигло нашего Президента В.В. Путина помочь людям, почему он это сделал. О том, как националисты совершали нападения, о тактиках обоих сторон, о том, кто толкнул людей на эти жестокие поступки, и кто помогал и снабжал их. Также этот фильм содержит 2 интервью Владимира Путина, которые показались мне довольно-таки интересными.

Смотря этот фильм, я также увидела, как очень жестокие люди издевались над невинными людьми, глумились над ними, зашивали глаза, заставляли их есть стекло  и убивали. Если честно, я даже не думала, что все было НАСТОЛЬКО сложно. Огромное количество раненных и убитых людей. Это просто аморально.

В целом, данный фильм был для меня интересным, и я узнала много нового.

Василенко Елизавета, 10 класс: «Данный фильм преследовал цель не только запечатлеть историю воссоединения Крыма и России в марте 2014 года, но и показать зрителям политические ситуации, происходящие в Украине в том же году, весь ужас беспорядков на Майдане. Фильм также акцентировался на бессмысленности национализма – человечество прошло огромный путь эволюции, чтобы потом поступать с абсолютной безрассудностью, дискриминируя и физически уничтожая людей по расовому признаку.

Фильм, помимо всего прочего, замечателен тем, что в нем содержатся подлинные съемки с мест происшествия, эксклюзивные интервью с лидерами государств и непосредственных жертв национализма (что является преступлением против человечества в чистом виде) в Украине – все то, что до этого было скрыто от наших глаз средствами массовой информации.

Президент России В.В.Путин довольно подробно и доступно смог описать причины, ход и цель событий, совершенных ради возвращения Крыма на его историческую Родину.»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Крым. Путь на Родину»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *