Сладкое путешествие

IMG_3406 Все мы с детства любим угощения к чаю, но часто ли мы задумываемся как происходит процесс их приготовления и какие компоненты входят в состав? Чтобы получить ответы на эти вопросы, 22 апреля 2016 года  2 класс «В” отправился в «сладкое» путешествие. Нас ждало знакомство с кондитерским предприятием «Бызовские сладости»,где мы смогли  увидеть всё своими глазами: начиная от машин, принимающих непосредственное участие в изготовлении сладостей, и заканчивая мастерами-кондитерами, которые ловко ими управляли.     Узнавать новое мы начали уже в комфортабельном автобусе. Экскурсовод  увлекательно рассказал  об истории появления пряников и других сладостей на Руси. Приехав на комбинат, с удовольствием одели специальную форму и головные уборы с надписью «Колобок»- так называлась наша экскурсия.  В цехах нам показали полный цикл производства печенья,пряников, зефира и прочих «вкусняшек»  от момента смешения компонентов до полной готовности сладкой продукции. Узнали много интересного о продукции цеха, продегустировали печенье и пряники прямо с конвейера. Узнали и о новинках производства- всем понравился пряник «Подрастай-ка» дIMG_3471ля детей с витаминами. Вкусно и полезно! А ещё нас познакомили  с историей появления  шоколада. Побывав в «Музее Шоколада», мы очутились в тропических джунглях и узнали секреты древних индейцев, увидели настоящие какао-бобы. Самое интересное нас ожидало в конце экскурсии. Мы попробовали себя в роли кондитера- изготовили и выпекли кексы, украсив их шоколадом! Особый восторг вызвал шоколадный фонтан! А согревающий чай и дегустация изделий  позволили нам расслабиться и насладиться вкусной продукцией фабрики . Ну и конечно, в конце путешествия нас ждали подарки в виде сладостей. И кексы, которые мы сами испекли, привезли домой и угостили своих близких! Спасибо нашим родителям за помощь в организации экскурсии!

Кл.руководитель 2в класса Чубрикова А.К. 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.