Все мы с детства любим различные сладости, но не все знаем, как их готовят на производстве. Вот и решили ученики 3А и 3Б классов увидеть всё своими глазами. После уроков за нами подъехал автобус. Ехали мы не очень долго, так как цеха находятся в г. Новокузнецке. За короткое время экскурсовод успела нам рассказать довольно много интересного. Когда подъехали, угадать место, где находятся «Бызовские сладости», было не сложно — запах выпечки чувствуется сразу. Нас пригласили зайти в помещение, где выдали бахилы, фартуки и шапочки. Экскурсия началась с посещения цеха по производству пряников и печенья. Мы видели: как раскатывают тесто «умные» машины, как выпекают печенье и как его упаковывают. Продегустировали овсяное печенье и орешки с начинкой. Но самое интересное началось потом. Нам рассказали про какао бобы и пр
о историю шоколада, показали фильм. После этого мы сами делали шоколадные кексы под руководством технологов. Мы почувствовали себя настоящими «Шоколатье». Пока выпекались наши кексы, мы дегустировали продукцию «Бызовских сладостей», пили чай и горячий шоколад. Когда кексы были готовы, им дали немного остыть, а затем полили шоколадом из шоколадного фонтана и упаковали. С собой мы забрали сладкую продукцию, массу впечатлений, хорошее настроение и кексы, сделанные своими руками, чтобы дома угостить своих родных.
Коршунова Мария, 3А класс , Позднякова Светлана Валерьевна,
классный руководитель 3А класса