Эстафета поколений

images (1)

Родители. Всего одно слово, а вызывает столько будоражащих душу эмоций. Родители – это те родные люди, которые находятся рядом всегда, делят с нами все горести и невзгоды, радость от новых побед и достижений, оказывают неоценимую поддержку.

Каждый родитель стремится принять участие и в школьной жизни своего любимого чада, именно поэтому, в преддверии всероссийского праздника, посвященному гордой профессии «учитель», наш класс, 11 «Б», решил взять интервью у одного из учителей школы №72, Крупиной Натальи Александровны, по совместительству являющейся родительницей одной из наших учениц.

— Нам известно, что Вы также заканчивали эту школу, так повлияли ли школьные годы на выбор вашей столь благородной, хоть и трудоемкой профессии?

—   Да, я действительно закончила данную школу №72. Здесь же я проходила педагогическую практику, учась тогда на факультете русского языка и литературы. И именно тогда я поняла, что в своей будущей профессии, я уже и не сомневаюсь. С детства я играла в «школу», мне нравилась сама учительская деятельность, поэтому, несомненно, школьная жизнь внесла свою лепту в мою профессиональную ориентацию.

— Было ли что-то в вашей школьной жизни, что помнится до сих пор? Возможно какой-либо учитель, которому вы благодарны или необычное событие/мероприятие, отпечатавшееся в памяти?

— Я благодарна всем тем учителям, которые внесли неимоверный труд лично в мое обучение и в обучение учеников прошлых лет. Это были учителя с большой буквы: стойкие, доброжелательные, трудолюбивые, относящиеся к каждому ученику как к отдельной личности. Вот лишь некоторые из них: Спицына Нелли Леонидовна, Софрошенкова Мария Федоровна, Папина Вера Федоровна, которая и сейчас преподает математику у моей дочери, Богданов Геннадий Анатольевич, Поцелуева Ирина Феоктистовна, Войтова Людмила Семеновна и этот список можно продолжать бесконечно. Их талант и умение преподнести материал запомнилось мне на долгие годы. У некоторых я взяла определенные преподавательские «уловки» и саму манеру преподавания.

— Изменилось ли что-либо в школе №72 за прошедшие годы? Не снизилось качество знаний у учеников? Или возможно Вы бы хотели отметить внешние изменения школы с углубленным изучением английского языка?

— Нельзя не отметить тот факт, что меняется время, а вместе с ним и меняется сама школа. Конечно, качество знаний у учащихся прошлых лет и нынешних учеников было бы глупо сравнивать, ведь на пороге информационный век. Дети стали совершенно другими, со своими новыми качествами и умениями, это я вам как учитель говорю. Внешний облик школы остается неизменным, но тот внутренний уют и комфорт, улыбки коллег и учеников создают определенную непередаваемую атмосферу.

— В городе довольно много различных школ, гимназий, лицеев, так почему же Вы решили отправить своего ребенка именно в нашу школу?

— Как я уже говорила, с этой школой я знакома с ранних лет и с ней у меня связано множество воспоминаний. В школе №72 более 30 лет отработала моя мама, Ефремова Лидия Николаевна, заместителем директора по административно-хозяйственной части. Эту же школу закончил и мой старший брат. Поэтому другие школы, гимназии и лицеи даже и не рассматривались в качестве вариантов для обучения моей дочери.

— Как родитель и как учитель что бы Вы пожелали уже выпускающемуся поколению, которых впереди ждут экзамены и поступления в университеты, и еще юным первоклассникам, только начинающим свой путь к вершинам знаний?

—  Что касается выпускников, в первую очередь я хочу пожелать им терпения. Ведь по своему опыту, и глядя на своего собственного ребенка, я вижу каким титаническим трудом и усилиями им достаются знания и успехи в выбранных на сдачу ЕГЭ дисциплинах. Я хочу пожелать им успешной сдачи экзаменов и благополучного поступления в уже выбранные ВУЗы страны. А юным первоклассникам идти по дороге знаний уверенно, целеустремленно, покоряя «Эверест» знаний.

— Вам наверняка известно, что в этом году школа №72 празднует свой юбилей, 60 лет! Что бы Вы хотели пожелать тому месту, в котором работаете и в котором учится Ваша дочь?

— Хотелось бы пожелать нашей школе побольше золотых и серебряных медалистов. Чтобы всегда царила атмосфера добра, уюта, чтобы стены этой школы всегда были наполнены яркими эмоциями, незабываемыми событиями. А учителям – семейного тепла, счастья и успехов на нашем нелегком поприще.

На этом и заканчивается наше интервью, еще раз выразим особую благодарность Крупиной Наталье Александровне за столь информативные и отвечающие на все интересовавшие нас вопросы ответы. Данная статья является неким отзывом о школе №72 и, возможно, именно она подтолкнет Вас к выбору нашей школы в качестве места получения качественных и долговечных знаний для Вашего ребенка.

Крупина Анастасия 11 класс «Б»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.