Профессия — тележурналист

27 сентября в 15.00 состоялась встреча профессионального тележурналиста и руководителя школы журналистики города Кемерово Ирины Чичендаевой с учащимися нашей школы.

 

 

Среди студентов школы есть те, кто решил связать свою будущую жизнь с этой профессией и те, кому журналистика как таковая не совсем нужна. Это люди, которым важно уметь отвечать на вопросы, отстаивать свою точку зрения, владеть собой во время публичного выступления, как выглядеть, куда смотреть и как быть интересными для зрителя и слушателя.

Ирина поделилась с ребятами секретами успешного выступления перед аудиторией и акцентировала внимание на язык тела и жестов во время общения. После теоретических занятий началось самое интересное!  Ребятам получили возможность сделать небольшую запись своего выступления перед профессиональной камерой. Надо отметить, что все выступающие справились с волнением и учли рекомендации специалиста, а некоторые монологи вызвали овации у аудитории. В завершение мастер-класса участники оставили свои резюме и обменялись контактами с Ириной Чичендаевой, которая пригласила всех желающих в свою школу.

Старшая вожатая Е.Н. Качурова

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *