Переход на цифровое телевидение

В рамках осуществления полномасштабного запуска цифрового эфирного вещания на территории Российской Федерации ведется работа по подготовке к переходу на эфирное цифровое вещание на федеральном уровне, проводится масштабная информационно-разъяснительная кампания. Кемеровская область переходит на цифровое вещание с 15 апреля 2019 года.

  • Цифровое телевещание является более качественным. Сигнал в «цифре» передается без помех и позволяет передавать видео в форматах Full HD и 4K, а также более качественный звук.
  • Кроме того, программы цифрового телевидения могут снабжаться субтитрами для слабослышащих, интерактивной телепрограммой, а цифровой контент может легко записываться и транслироваться в Интернет.
  • По статистике, в России более трети всех домашних телевизоров не поддерживают прием цифрового сигнала. Речь идет не только о кинескопных «динозаврах», но и о вполне качественных и дорогих LED-моделях 5-6-летней давности.
  • Узнать, цифровое или аналоговое у вас вещание прямо сейчас, можно, просто включив канал «Россия-1». Если на телевизор идет прием аналогового сигнала, рядом с логотипом канала будет буква «А».
  • Для того, чтобы выяснить, можно ли переключить ваш телевизор на цифровой прием, откройте инструкцию и узнайте, обозначено ли в технических характеристиках наличие встроенного тюнера для приема цифрового стандарта DVB-T/T2 MPEG-4 Если ваш телевизор поддерживает цифровое телевидение, то вам паниковать не надо. На самом деле, практически все современные ЖК- и LED-телевизоры, которые находятся в продаже с 2015 года, поддерживают стандарт DVB-T2.

                              Администрация школы

 

Пошаговая инструкция для перехода на цифровое телевидение

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *