Великой Победе посвящается!

Всю прошедшую неделю учащиеся и педагоги нашей школы были заняты в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. На часах общения ребята рассказывали о своих героях в рамках школьного проекта «Книга Памяти школы №72». Ребята с гордостью

 

делились рассказами о подвигах своих прадедов и отвечали на вопросы одноклассников. Надо отметить, что в этом году добавилось очень много материала для Книги, что говорит о крепких исторических и семейных традициях учеников нашей школы! Также прошли библиотечные часы, конкурсы чтецов и исторические уроки.

7 мая на базе нашей школы прошел городской этап Всероссийской акции «Диктант Победы», проводимого по инициативе партии Единая Россия и проводился он в форме теста на знание событий Великой Отечественной войны.

7 и 8 мая учащиеся начальных классов провели митинги и возложили цветы к памятнику Георгия Константиновича Жукова в сквере, названном в его честь. Ребята читали стихи о войне, вспоминали события трагических военных лет и запускали в небо шары.

Учащиеся 5-11 классов и педагоги  приняли участие в школьном митинге, посвященном 74-ой годовщине Великой Победы, который традиционно прошел во дворе школы. Звучали песни и стихи о войне, которые тронули до слез каждого.

 

9 мая танцевальный флэшмоб традиционно прошел на главной улице города — улице Кирова. В этом году в акции «Вальс Победы», в котором ежегодно принимают участие старшеклассники всего города, наша школа была представлена рекордным количеством участников — 8 пар выступили в праздничной программе!

День Победы — всернародный праздник, который с годами занимает все более важное место в нашей жизни. Мы всегда будем помнить о тех, кто погиб в этой страшной войне, кто отдал свою жизнь за нашу мирное небо. Наш долг — передавать эту память из поколения в поколение!

И.о.заместителя директора по ВР  Качурова Е.Н.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *