«КАК 1 «Б» НА РОБОТОВ ХОДИЛ»

С самого начала дня все очень удачно сложилось: пятница, отличная погода, а еще можно было поспать лишние 15 минут. Мы собрались в просторном холле Сибирского Государственного Индустриального Университета, и уже здесь началось интересное: на входе ребята обнаружили образцы различных пород камней и смогли применить свои знания, полученные совсем недавно на уроках по окружающему миру. Звонкими детскими голосами звучали названия «аметист», «уголь», «мрамор», «гранит». Масштабы самого университета тоже произвели впечатление. Витиеватые коридоры и переходы, просторные аудитории, атмосфера новых знаний вызывали массу эмоций и вопросов.

Студенты- проводники в оранжевых футболках с ладошками-маячками очень доброжелательно и терпеливо вели нас к новым открытиям. И вот, наконец, мы в большом зале, где представлены экспонаты выставки. И каждый – уникален по-своему! О каждом нам рассказали и показали его возможности. И, конечно же, массу эмоций вызывало то, что почти с каждым роботом ребята могли установить физический или эмоциональный контакт. Обнявшись с роботом ОбниМишкой, ребята услышали дружеские приветствия, например, «вот это объятья!». Благодаря роботу-преподавателю в образе Александра Сергеевича Пушкина, дети получили объемное представление о внешности поэта, чьи сказки знакомы с пеленок, а совсем недавно они сами прочитали в Азбуке!

Современные роботы не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Они демонстрируют эмоции, их речь полна интонаций, а движения – на удивление плавные. Очаровательный робот-великан с почти человеческим лицом милейшим образом застеснялся и покраснел, рассказывая стихотворение, а аплодисменты ребят его искренне порадовали. Очень общительный робот по имени Ки-Ки, оказывается,  любит  не только обняться, но и «дать пять».  Чудеса! А как наши первоклассники ритмично приплясывали вместе с группой танцующих роботов, между прочим, занесенных в книгу рекордов Гиннесса!

Робот по имени Борис отвечал на вопросы ребят, а вопросы звучали разные, серьезные и не очень. Святослав: «я стану президентом?» — «все в твоих руках»; Артем: «Борис, принеси мне кока-колы» — «я не официант». Был на выставке и робот, предсказывавший детям будущее, его ответы ребята воспринимали неподдельно вдумчиво и серьезно. 

Из большого зала  1Б отправился в аудитории, где нас ожидали новые открытия. Высокотехнологичные машины под руководством студентов вуза демонстрировали чудеса высоких технологий, которые уже применяются в науке и на производстве, и, вероятно, совсем скоро начнут входить и в нашу обыденную жизнь, а мы должны быть к этому готовы.

Обогащенные новыми знаниями и эмоциями, с собственными 3-D рисунками в карманах, ребята вышли на улицу и отправились в школу. Теплая погода, свежий ноябрьский снежок, дружный классный коллектив, – что еще нужно для хорошего завершения мероприятия! По пути мы вспоминали, как правильно вести себя в подобных «походах», как уважать того, кто идет впереди и позади тебя, как не создавать помеху прохожим, как переходить проезжую часть.  Красные сигнальные флажки, высоко поднятые в руках взрослых и ребят, оповещали всех вокруг, что идет наше главное будущее  — наши дети!

  Родитель1 «Б» класса Звягина Светлана Сергеевна.

                                                        Классный руководитель Больших.И.В.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *